دجاج مندي
دجاج مندي
مكونات تحضير الدجاج العربي
دجاجة كاملة مع الجلد: 1 قطعة
التوابل: 1 ملعقة كبيرة (التي شرحنا تركيبتها)
زيت سائل: 2 ملاعق كبيرة
عصير ليمون: 2 ملاعق كبيرة
الزعفران: 2 ملاعق كبيرة
ملح: 1 ملعقة صغيرة
مكونات الأرز
الأرز: 4 أكواب
زيت صلب أو زبدة: 2 ملاعق كبيرة
بصل: قطعة واحدة
عود القرفة: قطعة واحدة
الهيل: 4-5 حبات
القرنفل: 6 إلى 7 قطع
أوراق بو: 2 قطعة
ليمون مجفف: حبة صغيرة
الزعفران: 2 ملاعق كبيرة
الفلفل الحار المجفف: 3 قطع
فلفل أسود: 10 بذور
ملح حسب الحاجة
2 إلى 3 أكواب من الماء
بصل حار ورقائق اللوز للتزيين
كزبرة مفرومة طازجة للتزيين
مزيج من البهارات
مسحوق الفلفل: 1 ملعقة كبيرة
مسحوق الكمون: 2 ملعقة كبيرة
مسحوق الكركم: 1 ملعقة كبيرة
مسحوق الكزبرة: 2 ملعقة كبيرة
مسحوق القرنفل 2 ملعقة كبيرة
مسحوق الهيل: 1 ملعقة كبيرة
وصفة دجاج عربية لذيذة
لتحضير الدجاج لهذا الطبق العربي اللذيذ ، يستخدمون إما قطعة دجاج أو دجاجة كاملة ، والتي يجب على أي حال تذوقها في الليلة
السابقة لجعل هذا الطعام أكثر لذة.
لإضفاء النكهة على الدجاج ، اخلطي جميع المكونات (البهارات والزعفران ، عصير الليمون الحامض الطازج ، الملح والزيت السائل)
في وعاء كبير واغمسي الدجاج كله ، حتى داخل بطن الدجاج ، واتركيه لمدة 3 إلى 4 ساعات تكفي الدجاج لتذوق هذه المكونات إذا
كنت في عجلة من أمرك.
في قدر أو مقلاة مناسبة ، اقلي البصل المفروم مع القليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً قليلاً. نضيف إليها الفلفل الحار والقرفة والهيل
وورق الغار والفلفل الأسود والليمون المجفف ونضيف الأرز إلى المكونات في الطبق ثم نسكب الماء فوق الأرز حتى يبلغ حوالي
سنتيمتر واحد من الماء. بهارات على شكل كاتشب
الآن ضع شبكة معدنية على وعاء الأرز وضع الدجاج ملفوفًا بورق قصدير على الشبكة.
الآن يصب مرق الدجاج في الأرز من خلال فتحات الشبكة ويجعل طعم الأرز جيدًا.
(اسكبي بضع ملاعق من المقادير التي تنكه الدجاج على الدجاج وغطي الدجاج بورق القصدير)
نضع الأرز والدجاج في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. بعد الطهي ، خففي الحرارة إلى 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
اتركي الأرز والدجاج يستريحان في الفرن لمدة ساعة ونصف أخرى حتى ينضجا تمامًا. ثم أخرجي ورق القصدير عن الدجاج وشغلي
الشواية حتى يتحمص الدجاج ويصبح ذهبي اللون.
تقلى رقائق اللوز المنقوعة مع بعض الزيت.
تقلى شريحة من البصل. ونترك البصل الساخن جانبا.
وأخيرا نضع الأرز في طبق ونضع الدجاج عليه ونزينه بالبصل الساخن ورقائق اللوز وأوراق الكزبرة الطازجة ، دجاجك جاهز للأكل.
تعليقات
إرسال تعليق