طريقة عمل شكشوكة
مقادير شكشوكة
4 حبات بيض
2 ثمرات طماطم مقطعة شرائح
فص ثوم مفروم
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
فلفل أخضر حار مقطع شرائح
فلفل رومي ألوان مقطع شرائح
ملعقتين سمن/زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح وفلفل وكمون
بقدونس للتزين
طريقة تحضير شكشوكة
قومي بتسخين مقلاة عميقة، ضعي بها السمن ثم فص الثوم المفروم حتي يتحمر ثم الطماطم والبصل والفلفل الحار وقلبيهم
اتركيهم 5 دقائق على نار متوسطة حتي تمام التسبيك ( حتي تطري الخضروات تمامًا)
ثم ضيفي الفلفل الرومي الملون ونصف ملعقة سمن أخري وقلبيهم جيدًا
الآن ضعي البيض والبهارات من ملح وفلفل وكمون وقلبي المزيج كله جيدًا
قومي بتغطيته لمدة 5 دقائق على النار ثم قدميه بعد النضج ساخنًا مع الخبز البلدي و الباذنجان المخلل والبطاطس المحمرة.
البعض يضيف إليها اللحم المفروم المعصج أو السجق الشرقي، حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق